さっぱり塩麹そぼろ+菜飯+いり卵ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1 鶏挽肉に塩麹、すりおろし生姜を加え、揉みこんで30分以上おく
- 2 2 鶏挽肉を軽く蒸し炒め、Aの砂糖、醤油を加えて水分がなくなるまで炒め煮る
- 3 3 大根の葉を5mm位に切り、Bのごま油で炒め、塩を加え、火を止めたら柚子胡椒を少々加える
- 4 4 卵を溶き、Cの塩麹、砂糖を加えて混ぜ、いり卵にする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/04/25 18:35はじめまして(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
塩麹との相性良いですねーー!
息子弁当にさせて貰いました❤あまじょっぱい味わいの配合凄く良いですね❤感謝❤^^❤