乾物沢山の変わりおでん レシピ・作り方

乾物沢山の変わりおでん
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
乾物整理を兼ねて、出汁タップリ、おでん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れて戻す。柔らかくなったら細く切り結び昆布にして鍋に戻す
  2. 2 高野豆腐、キクラゲを水で戻して食べやすく切る
  3. 3 鍋にキクラゲ、皮を剥いて半月切りにした大根、輪切りの人参を加えて柔らかく煮る
  4. 4 酒醤油を加えて、食べやすく切った高野豆腐、ゆで卵、さつま揚げ、小さく切ったこんにゃくを加えて5分煮る煮る
  5. 5 小さく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

野菜を多く食べたくて

おいしくなるコツ

早めに作り冷蔵庫に半日くらい置くとさらに美味しくなってます

  • レシピID:1730015458
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る