乾物沢山の変わりおでん レシピ・作り方
![乾物沢山の変わりおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c851cf0e71175f8a50054dab594a98bdcba78f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、乾燥昆布を入れて戻す。柔らかくなったら細く切り結び昆布にして鍋に戻す
- 2 高野豆腐、キクラゲを水で戻して食べやすく切る
- 3 鍋にキクラゲ、皮を剥いて半月切りにした大根、輪切りの人参を加えて柔らかく煮る
- 4 酒醤油を加えて、食べやすく切った高野豆腐、ゆで卵、さつま揚げ、小さく切ったこんにゃくを加えて5分煮る煮る
- 5 小さく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません