ピリ辛 豆腐のみぞれ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛  豆腐のみぞれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ピリ辛が箸が止まらない、シンプルな材料で簡単に

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • にんにく、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • 大根おろし 20センチ分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 油揚げ 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油、豆板醤、にんにく、生姜を入れて沸騰させる
  2. 2 大根おろし、小さく切った豆腐、油揚げを入れて沸騰させる

きっかけ

辛いのが好きで

おいしくなるコツ

野菜を入れても良いですね

  • レシピID:1730015360
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/11/20 00:12
    ピリ辛  豆腐のみぞれ鍋
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る