アボガド豆腐の冷たいうどん レシピ・作り方

アボガド豆腐の冷たいうどん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
暑いので茹でうどんを使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんをお湯でほぐしてざるにあげ水で冷たく洗う。ごま油、塩胡椒を混ぜる
  2. 2 絹ごし豆腐、アボガドわ塩胡椒をマッシャーで潰して混ぜる
  3. 3 1に2を乗せて、ミニトマト、千切った海苔を乗せる

きっかけ

あまり火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

2を早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと楽で涼しい

  • レシピID:1730015177
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん絹ごし豆腐アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る