簡単♪ほうれん草とエリンギのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ洗って、玉ねぎはさいの目に、エリンギはくし切りに、ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ火にかける。
ふつふつしてきたら玉ねぎ、エリンギを入れ火を通す。 - 3 牛乳を加え十分にに温まったら、ほうれん草を加えさっと一煮立ちさせ塩胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- ほうれのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/11/10 19:30美味しかったです!