簡単♪ほうれん草とエリンギのミルクスープ レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草とエリンギのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
スープでカルシウム補給♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗って、玉ねぎはさいの目に、エリンギはくし切りに、ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら玉ねぎ、エリンギを入れ火を通す。
  3. 3 牛乳を加え十分にに温まったら、ほうれん草を加えさっと一煮立ちさせ塩胡椒で味を整える。

きっかけ

牛乳が残っていたので

おいしくなるコツ

煮立たせすぎない。

  • レシピID:1730015142
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープエリンギほうれん草その他のスープクリームスープ
関連キーワード
スープ 汁物 簡単 野菜
料理名
ほうれのミルクスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/11/10 19:30
    簡単♪ほうれん草とエリンギのミルクスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る