つるん、ぷるん、海老の水餃子 レシピ・作り方

つるん、ぷるん、海老の水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
焼きも良いけど、つるん、ぷるんは水餃子で楽しんで

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • むきエビ 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 酒醤油、ごま油 各小さじ1
  • 餃子の皮 1袋
  • タレ、醤油、酢、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、粗みじん切りの海老、塩胡椒、酒醤油、ごま油を混ぜる
  2. 2 餃子の皮で1を包みお湯で茹でる。浮き上がってきたら茹で上がり
  3. 3 タレの材料を混ぜて小皿に入れる

きっかけ

ひき肉だけだと飽きたので

おいしくなるコツ

海老は存在感を残して粗みじん切りにする

  • レシピID:1730015097
  • 公開日:2018/07/24
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