サクサク♪トリ貝の天ぷら レシピ・作り方

サクサク♪トリ貝の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
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炭酸水でサクサク♪

材料(2人分)

  • トリ貝 12〜15枚
  • 小麦粉 40g
  • 小1個
  • 炭酸水 40ml
  • 少々
  • 米油 大匙2位

作り方

  1. 1 トリ貝は洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、トリ貝も入れて小麦粉をまぶす。
    トリ貝を取り出す。
  3. 3 残りの小麦粉に、卵、炭酸水(冷えているもの)を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、熱する。弱めの中火。
  5. 5 ③に②のトリ貝をくぐらせ、フライパンに並べ入れ、揚げ焼きする。
  6. 6 最後に強火でサッと揚げ焼きする。ササッと!焦げないように。
  7. 7 器に盛り付け、お塩でどうぞ〜♪

きっかけ

トリ貝を沢山いただいたので☆

おいしくなるコツ

サッと揚げて、すぐ召し上がれ~♪

  • レシピID:1730014951
  • 公開日:2018/07/11
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カテゴリ
その他の貝簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物天ぷら
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おつまみ 日本酒に合う 主菜
料理名
トリ貝の天ぷら
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