サクサク♪トリ貝の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トリ貝は洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
2
ボウルに小麦粉を入れ、トリ貝も入れて小麦粉をまぶす。
トリ貝を取り出す。 - 3 残りの小麦粉に、卵、炭酸水(冷えているもの)を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れ、熱する。弱めの中火。
- 5 ③に②のトリ貝をくぐらせ、フライパンに並べ入れ、揚げ焼きする。
- 6 最後に強火でサッと揚げ焼きする。ササッと!焦げないように。
- 7 器に盛り付け、お塩でどうぞ〜♪
関連情報
- 料理名
- トリ貝の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません