現在地
 > 
貝類  > 

サクサク♪トリ貝の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • トリ貝

    12〜15枚

  • 小麦粉

    40g

  • 小1個

  • 炭酸水

    40ml

  • 少々

  • 米油

    大匙2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク♪トリ貝の天ぷら
  • 300円前後

炭酸水でサクサク♪

作り方

  • 1

    トリ貝は洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

  • 2

    ボウルに小麦粉を入れ、トリ貝も入れて小麦粉をまぶす。
    トリ貝を取り出す。

  • 3

    残りの小麦粉に、卵、炭酸水(冷えているもの)を混ぜ合わせる。

  • 4

    フライパンに油を入れ、熱する。弱めの中火。

  • 5

    ③に②のトリ貝をくぐらせ、フライパンに並べ入れ、揚げ焼きする。

  • 6

    最後に強火でサッと揚げ焼きする。ササッと!焦げないように。

  • 7

    器に盛り付け、お塩でどうぞ〜♪

きっかけ

トリ貝を沢山いただいたので☆

おいしくなるコツ

サッと揚げて、すぐ召し上がれ~♪

レシピID: 1730014951

公開日:2018.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トリ貝の天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク♪トリ貝の天ぷらのページ上部へ