薬膳♪ほうれん草とナツメの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。
-
2
ほうれん草は洗ってサッと茹でる。
冷水にとり、水気をぎゅっと絞り、根本を切り落として食べやすい大きさに切る。 - 3 ドライナツメは小さく切る。
- 4 しっかり水切りした豆腐をボウルに入れて、すりごま、塩、砂糖、醤油、鰹節を混ぜ合わせる。
- 5 ほうれん草とナツメも加えて、サッと和えて出来上がり♪
きっかけ
薬膳のドライナツメをおかずとしてアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
豆腐は、個人的に一度火を通したいので、軽くレンチンしてから使用しています。
- レシピID:1730014829
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- ナツメの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません