簡単ご馳走♡牛肉と野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸籠は水に浸す。
蒸籠がのせられる大きさの鍋に湯を沸かす。 - 2 野菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさに切る。
- 3 蒸籠にクッキングシート(取説要確認)を敷いて、野菜とお肉を並べいれる。
- 4 蒸籠の蓋をして、沸騰した鍋の上に乗せて約10分蒸す。
- 5 お好みでポン酢とごまだれにつけて、召し上がれ♪
きっかけ
美味しそうな牛肉が半額になっていました♪
おいしくなるコツ
ポン酢レシピID:1730013205 胡麻だれレシピID:1730013206
- レシピID:1730014801
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 料理名
- 牛肉のせいろ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/01/07 17:16蒸し料理がこんなにおいしいとは!リピートします。