簡単ご馳走♡牛肉と野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方

簡単ご馳走♡牛肉と野菜の蒸籠蒸し
  • 約15分
  • 2,000円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
素材の味を最大限に楽しめる1品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸籠は水に浸す。
    蒸籠がのせられる大きさの鍋に湯を沸かす。
  2. 2 野菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 蒸籠にクッキングシート(取説要確認)を敷いて、野菜とお肉を並べいれる。
  4. 4 蒸籠の蓋をして、沸騰した鍋の上に乗せて約10分蒸す。
  5. 5 お好みでポン酢とごまだれにつけて、召し上がれ♪

きっかけ

美味しそうな牛肉が半額になっていました♪

おいしくなるコツ

ポン酢レシピID:1730013205 胡麻だれレシピID:1730013206

  • レシピID:1730014801
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
蒸籠 ヘルシー 主菜 野菜
料理名
牛肉のせいろ蒸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/01/07 17:16
    簡単ご馳走♡牛肉と野菜の蒸籠蒸し
    蒸し料理がこんなにおいしいとは!リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る