✨甘辛にんじんの冷やしぶっかけうどん✨ レシピ・作り方

✨甘辛にんじんの冷やしぶっかけうどん✨
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷たいうどんだけでは栄養が気になる・・・というとき、パパッとレンジでにんじんを加熱すれば出来ちゃいます♪1人ランチにおすすめです。

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ショウガチューブ 1センチ
  • ごま油 小さじ4分の1
  • ごま 小さじ2分の1
  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆ+水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 耐熱皿に千切りにしたにんじんを平に広げ、麺つゆ、生姜チューブ、ごま油を加えて軽く混ぜ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。ごまをふりかけておく。
  2. 2 熱湯で茹でうどんを1分程度茹でて、流水で洗い、しっかりと水けを切る。
  3. 3 器にうどんを盛り、水で薄めた麺つゆをかける。上に1のにんじんを高く盛りつけてできあがり。

きっかけ

にんじんとうどんしかないときに。

おいしくなるコツ

調味料はおこのみで加減してください。 熱々のにんじんと冷たいうどんのハーモニーが良いです。

  • レシピID:1730014780
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんにんじん
関連キーワード
簡単 うどん 冷たい にんじん
料理名
にんじんのぶっかけうどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る