✨甘辛にんじんの冷やしぶっかけうどん✨ レシピ・作り方
![✨甘辛にんじんの冷やしぶっかけうどん✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff96c99a4a07d285987289514f834deac038845.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に千切りにしたにんじんを平に広げ、麺つゆ、生姜チューブ、ごま油を加えて軽く混ぜ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。ごまをふりかけておく。
- 2 熱湯で茹でうどんを1分程度茹でて、流水で洗い、しっかりと水けを切る。
- 3 器にうどんを盛り、水で薄めた麺つゆをかける。上に1のにんじんを高く盛りつけてできあがり。
きっかけ
にんじんとうどんしかないときに。
おいしくなるコツ
調味料はおこのみで加減してください。 熱々のにんじんと冷たいうどんのハーモニーが良いです。
- レシピID:1730014780
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- 料理名
- にんじんのぶっかけうどん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません