むき海老で簡単♡エビマヨ レシピ・作り方

むき海老で簡単♡エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
大人にも子供にも♡

材料(2〜3人分)

  • 冷凍むき海老 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙1
  • 片栗粉 大匙1強
  • 米油又はオリーブオイル 大匙1
  • マヨネーズ 大匙2
  • ケチャップ 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは解凍しておく。
  2. 2 エビは背わたを取り、酒をまぶしておく。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒して片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ油を入れ火にかけ、温まったらエビを並べ入れる。
  6. 6 両面カリッと焼いて、エビに火が通ったら、器に盛り付け③ソースをかけドライパセリをかける。

きっかけ

エビマヨが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

エビは火を通しますが、火を入れすぎない。プリッと仕上がります!

  • レシピID:1730014772
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般むきえび
関連キーワード
主菜 中華 お弁当 簡単
料理名
エビマヨ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る