むき海老で簡単♡エビマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍むきエビは解凍しておく。
- 2 エビは背わたを取り、酒をまぶしておく。
- 3 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせる。
- 4 水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒して片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を入れ油を入れ火にかけ、温まったらエビを並べ入れる。
- 6 両面カリッと焼いて、エビに火が通ったら、器に盛り付け③ソースをかけドライパセリをかける。
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2018/06/04 23:06とても簡単に美味しくできました(*^_^*)✨ありがとうございました❤️