材料(2人分)
- 鱸(切り身)
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1弱
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- スズキはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウする。
-
- 2
- ニンニクはスライスする。
-
- 3
- スズキから水が出てきたらキッチンペーパーで軽くとる。
小麦粉をふるいながらまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。弱火。
ニンニクが色が変わってきたら一旦とりだし、中火にしてスズキの皮目を下にしてじっくり焼く。少し火を弱めて5分位。
-
- 5
- スズキの身の部分の半分以上が、色が変わってきたらひっくり返す。
2分位。
おいしくなるコツ
最後にもう一度ひっくり返して皮目を下にして、強火でさっと焼くと、よりパリッとします♪
きっかけ
外食で食べて、美味しかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません