材料(3人分)
- 水
- 200ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1パック
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- 少々
- きび砂糖
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
舞茸は小さめにさく。
-
- 2
- 鍋に、水、コンソメ、ローリエ、①を入れて火にかける。
-
- 3
- 火が通ったら火を止め、粗熱を取る。
ローリエを取り出す。
-
- 4
- ③と牛乳を合わせ、ミキサーに1〜2分かける。
-
- 5
- 鍋に戻して火にかけ、塩胡椒、砂糖で味を整える。
-
- 6
- 器に盛り付け、ブラックペッパー、ドライパセリ、オリーブオイルをトッピングして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでどうぞ♪
黒砂糖やきび砂糖はコクが出てオススメです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!