旨味たっぷり♡舞茸のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
舞茸は小さめにさく。 - 2 鍋に、水、コンソメ、ローリエ、①を入れて火にかける。
-
3
火が通ったら火を止め、粗熱を取る。
ローリエを取り出す。 - 4 ③と牛乳を合わせ、ミキサーに1〜2分かける。
- 5 鍋に戻して火にかけ、塩胡椒、砂糖で味を整える。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパー、ドライパセリ、オリーブオイルをトッピングして、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでどうぞ♪ 黒砂糖やきび砂糖はコクが出てオススメです!
- レシピID:1730014627
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- 舞茸のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/05/10 20:18すごく美味しいですね。肌寒かったので、温まりました☆