食物繊維たっぷり♡ゴボウと人参とキュウリのサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キュウリは洗って千切りにする。
人参は皮を剥いて千切りにする。
キュウリと人参は塩をして置いておく。
ごぼうは洗って皮を削いで千切りにして、酢水にさらす。(分量外) - 2 湯を沸かして、ごぼうをさっと茹でる。
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3
ごぼうは冷水に取りザルにあげておく。
人参とキュウリは水気をぎゅっと絞る。 - 4 ごぼうも水気をギュッと絞る。
- 5 キュウリ、ごぼう、人参、鰹節、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参とキュウリのサラダ
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