食物繊維たっぷり♡ゴボウと人参とキュウリのサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡ゴボウと人参とキュウリのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
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簡単美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って千切りにする。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
    キュウリと人参は塩をして置いておく。
    ごぼうは洗って皮を削いで千切りにして、酢水にさらす。(分量外)
  2. 2 湯を沸かして、ごぼうをさっと茹でる。
  3. 3 ごぼうは冷水に取りザルにあげておく。
    人参とキュウリは水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 ごぼうも水気をギュッと絞る。
  5. 5 キュウリ、ごぼう、人参、鰹節、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。

きっかけ

おうちにあるもので作りました!

おいしくなるコツ

ごぼうは茹ですぎない。

  • レシピID:1730014624
  • 公開日:2018/05/05
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カテゴリ
ごぼうきゅうりにんじん人参サラダごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 副菜 おつまみ
料理名
ごぼうと人参とキュウリのサラダ
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