秋刀魚カレー レシピ・作り方

秋刀魚カレー
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
たまには魚のカレーを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭とハラワタを取り半分に切り湯通しして臭みを取る
  2. 2 鍋にトマト缶、薄切り玉ねぎ、乱切りジャガイモ、人参、コンソメを入れて全体を混ぜて沸騰させる
  3. 3 秋刀魚を加えて15分弱火で煮る
  4. 4 カレールーを溶かし入れる

きっかけ

肉ばかりだと飽きるので

おいしくなるコツ

秋刀魚を煮崩れないようにする

  • レシピID:1730014567
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る