余すことなく♡姫皮とワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ちゃんと灰汁抜きから作った人だけの特権♡

材料(2人分)

姫皮
30g位
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味噌
小匙1
砂糖
小匙1
小匙1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水に戻す。
  2. 2
    姫皮は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    全て一緒に和える。
  5. 5
    盛り付けて、ゴマを書ける。

おいしくなるコツ

ワカメは個人的に一度火を通します。

きっかけ

筍を茹でたので♪

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
たけのこわかめ春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)酢味噌
関連キーワード
副菜 ヘルシー おつまみ
料理名
姫皮の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする