ドジョウとゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下処理したドジョウ 1パック
- ゴボウ 1本
- ネギ 1本
- 水 2カップ
- だしの素 少々
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- 酒みりん醤油 各小さじ2
- 山椒 少々
作り方
- 1 ゴボウは綺麗に洗ってささがき。ネギは小口切り
- 2 鍋に水、だしの素、生姜、酒みりん醤油を入れて沸騰したら、ドジョウ、ゴボウを入れて弱火で20分煮る
- 3 ネギを加えてサッと煮る
- 4 山椒をかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません