ドジョウとゴボウの煮物 レシピ・作り方

ドジョウとゴボウの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ゴボウを柔らかく煮ると、ちょっとお店の味

材料(4人分)

  • 下処理したドジョウ 1パック
  • ゴボウ 1本
  • ネギ 1本
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 酒みりん醤油 各小さじ2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは綺麗に洗ってささがき。ネギは小口切り
  2. 2 鍋に水、だしの素、生姜、酒みりん醤油を入れて沸騰したら、ドジョウ、ゴボウを入れて弱火で20分煮る
  3. 3 ネギを加えてサッと煮る
  4. 4 山椒をかけて食べる

きっかけ

下処理したいドジョウを売っていたので

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりと入れて臭みを取る

  • レシピID:1730014434
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る