肉団子のトマト鍋 レシピ・作り方

肉団子のトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
肉団子と玉コンニャクのコロコロが可愛い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大皮をむいた大根はイチョウ切り。皮をむいた人参は輪切り。椎茸は薄切り。油揚げは小さく切る。
  2. 2 鍋に水、手で潰したトマト、コンソメ、塩胡椒、1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 豚ひき肉、塩胡椒、片栗粉を混ぜて肉団子を作る。2に入れて5分煮る
  4. 4 豆腐を小さく切り加えて沸騰させる

きっかけ

肉団子が食べたくて

おいしくなるコツ

野菜はあるもの何でも

  • レシピID:1730014394
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る