ふっくら♡鮭の蒸籠蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鮭は洗って酒をまぶす。
-
3
蒸籠は水に浸して水分を含ませる。
オーブン用シート(取説要確認)を敷いて、野菜、鮭を並べ入れる。 - 4 蒸籠が乗るくらいの大きさの鍋に湯をわかし、蓋をした蒸籠を乗せて、8分くらい蒸す。
-
5
蒸している間にポン酢を作ります。
出汁、醤油、酢、レモン汁を合わせておく。 -
6
魚が蒸し上がったら出来上がり♪
ポン酢をつけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 鮭の蒸籠蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません