モヤシとキャベツのとん平焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやは洗ってザルにあげておく。
キャベツは洗って粗めの千切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
軽く塩胡椒する。 - 3 モヤシとキャベツを加えてサッと炒める。強火です。軽く塩胡椒して、一旦取り出します。
- 4 フライパンを綺麗にして、米油を入れて火にかけ、油を馴染ませる。
- 5 溶き卵を一気に入れて、広げたら弱火にして、③を乗せて、玉子で包む。
- 6 器に移し、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり♪
きっかけ
ソース味のおかずが食べたくて作りました♪ 野菜たっぷりです♡
おいしくなるコツ
肉、野菜、それぞれに軽く味をつけると、味がまとまります!
- レシピID:1730014363
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません