モヤシとキャベツのとん平焼き☆ レシピ・作り方

モヤシとキャベツのとん平焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
間違いない♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやは洗ってザルにあげておく。
    キャベツは洗って粗めの千切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
    軽く塩胡椒する。
  3. 3 モヤシとキャベツを加えてサッと炒める。強火です。軽く塩胡椒して、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンを綺麗にして、米油を入れて火にかけ、油を馴染ませる。
  5. 5 溶き卵を一気に入れて、広げたら弱火にして、③を乗せて、玉子で包む。
  6. 6 器に移し、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり♪

きっかけ

ソース味のおかずが食べたくて作りました♪ 野菜たっぷりです♡

おいしくなるコツ

肉、野菜、それぞれに軽く味をつけると、味がまとまります!

  • レシピID:1730014363
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツもやしその他の卵料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 とんぺい 主菜 おつまみ
料理名
とんぺい焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る