癖になる♡湯葉の煮物 わさび添え レシピ・作り方

癖になる♡湯葉の煮物 わさび添え
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
トロッと美味しい♡

材料(2人分)

  • 乾燥湯葉 15g
  • 出汁 100ml
  • 醤油 小匙1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 乾燥湯葉は水に戻す。
  2. 2 鍋に出汁をとり、戻した湯葉を入れ煮る。
  3. 3 柔らかくなったら醤油を加えて煮詰める。
  4. 4 器に盛り付け、わさびを添えて出来上がり♪

きっかけ

乾燥湯葉をお土産でいただきました^_^

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮てくださいね^_^

  • レシピID:1730014253
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
湯葉 おつまみ 副菜 糖質制限
料理名
湯葉の煮物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る