簡単♪白菜人参塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

簡単♪白菜人参塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
即席お漬物♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って、白菜は一口大に切る。
    人参は千切りにする。
    塩を振っておく。
  2. 2 水が出てきたらギュッと絞り、酢と塩昆布で和える。

きっかけ

既製品より塩分控えめです♪

おいしくなるコツ

しばらく置く場合は、塩昆布から塩分が出てくるので塩加減は控えめにしてくださいね^_^

  • レシピID:1730014163
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他のヘルシー食材塩昆布にんじん白菜
関連キーワード
簡単 副菜 即席 糖質制限
料理名
白菜と人参の塩昆布浅漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る