温まる♡もやしとニラの生姜スープ レシピ・作り方
![温まる♡もやしとニラの生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e40f0780fd95bfac4f0b2f1534dad2432a290e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗って、もやしはザルにあげておく。
ニラは根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水、コンソメをいれ火にかける。ふつふつしてきたら、玉ねぎとモヤシを入れて10分位煮込む。
- 3 ニラ、醤油、生姜を加え一煮立ちさせ、胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- モヤシとニラのスープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません