トマト味ブタ鍋 レシピ・作り方

トマト味ブタ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマト味で、肉の臭みが感じません

材料(4人分)

  • ブタ薄切り 1パック
  • トマト缶 一缶
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 人参 半本
  • 小ねぎ 1束
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶、水、薄くきった人参、だしの素、食べやすくきった油揚げを入れて、人参が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 塩胡椒で味付けして、ネギを加える
  3. 3 テーブルで豚肉を一枚ずつ入れながら食べる

きっかけ

豚肉の臭みが嫌なので

おいしくなるコツ

残りの汁は美味しい出汁が出てるので、うどん、ごはん、入れると良いですね

  • レシピID:1730014052
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る