サクサク♪ジューシー♡ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

サクサク♪ジューシー♡ミルフィーユとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
衣サクサク♪お肉柔らか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に酒を和える。塩胡椒する。
  2. 2 お肉をひろげて、数枚重ねて形成する。
  3. 3 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ火にかけ、弱めの中火でじっくり揚げ焼きにする。
  5. 5 最後に少し強火で焼いて、衣をカリっと焼く。

きっかけ

薄切り肉の方が簡単に柔らかく仕上がります♪

おいしくなるコツ

塩コショウの量によってはそのまま食べられます♪ お好みでソースや醤油でどうぞ!(分量外)

  • レシピID:1730014018
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚薄切り肉豚ロース豚ヒレ肉
関連キーワード
揚げ焼き ヘルシー 主菜 人気
料理名
ミルフィーユカツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る