簡単♡豆苗の海苔和え レシピ・作り方

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ささっと1品♪ダイエットにも☆

材料(2人分)

豆苗
1袋
焼き海苔
1枚
醤油
小匙1位

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに①を入れて蓋をして、軽く蒸し焼きにする。
    1分くらいしたら蓋をあけ、水分が出ていたら強火にして水気をとばす。
  3. 3
    海苔は炙ってちぎり入れる。
    醤油を加えて和える。

おいしくなるコツ

水気は残らないようにした方が、べちゃべちゃしなくて美味しくなります♪

きっかけ

ヘルシー1品♪糖質制限メニュー☆

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)低カロリーおかず糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
簡単 ダイエット 副菜 糖質制限
料理名
豆苗海苔和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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