野菜たっぷり、けんちん、ウドン レシピ・作り方

野菜たっぷり、けんちん、ウドン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜たっぷりだから、ウドン少なめでダイエット❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れる
  2. 2 小さく切ったコンニャク、半月切りの、人参、ほぐしたシメジ、エノキを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 小さく切った豆腐、油揚げを加えて、酒醤油で味付ける
  4. 4 ウドンを温めて3をかけて、一味唐辛子をかける

きっかけ

野菜が好きなので

おいしくなるコツ

冷蔵庫の整理に、作ると良いですね

  • レシピID:1730013775
  • 公開日:2017/12/19
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煮込みうどんけんちん汁
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