糖質制限☆魚焼きグリルで鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉はさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、観音開きにする。
- 2 酒、ソルト、ハーブをまぶし、なるべく隙間がないようにきゅっと巻く。
- 3 ラップでくるんで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、③をラップから出して、形が崩れないように強火でさっと!焼く。
- 5 ④をアルミホイルにキッチリ包み、巻き終わりを上にして、魚焼きグリルで弱火で8分位焼く。
- 6 余熱で2~3分置く。
-
7
ホイルはまだ剥がしません。
あら熱がとれるまでそのまま。
肉汁を馴染ませます。
お肉がしっとり、味が馴染みます。 - 8 食べやすいように切り分け、器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/06/26 17:47いろいろ使えそうです(*^^*)
レシピありがとうございます!