☆超簡単☆カブときゅうりの香りづけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・カブは葉の部分を切り落とし、先端部分も少し切っておく
・さらに半分に切る - 2 ・昆布はキッチンバサミなどで細かく切っておく
- 3 ・きゅうりとカブをスライサーでスライスしてボウルに入れ、☆の調味料類を入れよくもみ込む
- 4 ・ポリ袋やジップ袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で1時間くらい置く
- 5 ・味がなじんだら器に盛り付けて完成です!
きっかけ
前日に漬けておけば翌朝の朝食にささっと出せるのでよく作ります 柑橘類なら何でも合いますし、だいたいの野菜でアレンジ可能なのでぜひお試しください
おいしくなるコツ
昆布はなるべく細かめに切ると風味がとけだして美味しくなります お野菜はスライサーで切った方が味なじみが良いのでおすすめです
- レシピID:1730013682
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶすだち100円以下の節約料理きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味後1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら食べられるので手間なしで作れます
今回はすだちにしましたがゆずやレモンの汁でも☆