コンニャク、豆腐汁 レシピ・作り方

コンニャク、豆腐汁
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
あっさりしたお汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、だしの素、酒醤油を沸騰させる
  2. 2 小さく切った豆腐、スプーンで切ったコンニャク、シメジを加えて沸騰させる
  3. 3 器に盛り、小さく切った水菜を加える

きっかけ

お刺身だったので、それに合うおつゆにしました

おいしくなるコツ

水菜は煮ない方が良いです

  • レシピID:1730013540
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る