旬♡ブリの醤油麹焼き レシピ・作り方

旬♡ブリの醤油麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
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旬のぶりは脂がのっていて美味し~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは水でさっと洗って
    キッチンペーパー等で水気を取り、酒、醤油麹をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で味を馴染ませる。
    1~2時間。
    出来れば一晩♪
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、ブリを並べ、上にアルミを被せて、弱火で7~8分焼く。
    醤油麹が焦げやすいので注意です!

きっかけ

醤油麹作りました☆レシピID:1730013375

おいしくなるコツ

1~2時間でも十分美味しいです。 一晩寝かせると、もっと美味しいです♪

  • レシピID:1730013527
  • 公開日:2017/11/30
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関連情報

カテゴリ
醤油麹糖質制限・低糖質その他の魚料理簡単魚料理ぶり
関連キーワード
簡単 醤油麹 魚料理 主菜
料理名
ブリの醤油麹焼き
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つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/09/10 11:43
    旬♡ブリの醤油麹焼き
    一晩漬けました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
  • A.pinky
    A.pinky
    2020/04/02 08:47
    旬♡ブリの醤油麹焼き
    ちょっと焦げちゃいましたが、味は美味しく出来ました!!
    ご馳走様です!

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