昆布で。大根。人参。カブ。煮物。 レシピ・作り方

昆布で。大根。人参。カブ。煮物。
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
昆布ダシで美味しく仕上がります

材料(4人分)

  • 乾燥昆布 10センチ
  • 1カップ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • カブ 6個

作り方

  1. 1 鍋に小さく切った昆布と水を入れる
  2. 2 大根は皮をむき大きめのイチョウ切り。人参は輪切り。カブは6当分。
  3. 3 1に酒醤油を入れて大根、人参を入れて柔らかくなる手前で株を加えて、全て柔らかく煮る
  4. 4 全体に出汁を絡めて出来上がり

きっかけ

根菜が食べたくて

おいしくなるコツ

カブは柔らかいので後から入れます

  • レシピID:1730013490
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る