あったか♪すり身汁 レシピ・作り方

あったか♪すり身汁
  • 約10分
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
ふわふわなすり身でほっこりあったまります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りする
    鍋に水を入れ、切った大根を入れ、火にかける
  2. 2 大根が柔らかくなったら、すり身をスプーンですくって落としていく
  3. 3 めんつゆで味をつける(調整する)
  4. 4 仕上げにネギを散らして完成!

きっかけ

寒くなってきたら、我が家ではすり身汁が定番です

おいしくなるコツ

好きな味のすり身を使ってね。 大根は味を吸って美味しくなるので、たくさん入れましょう(^^)

  • レシピID:1730013455
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る