あったか♪すり身汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りする
鍋に水を入れ、切った大根を入れ、火にかける - 2 大根が柔らかくなったら、すり身をスプーンですくって落としていく
- 3 めんつゆで味をつける(調整する)
- 4 仕上げにネギを散らして完成!
きっかけ
寒くなってきたら、我が家ではすり身汁が定番です
おいしくなるコツ
好きな味のすり身を使ってね。 大根は味を吸って美味しくなるので、たくさん入れましょう(^^)
- レシピID:1730013455
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません