揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
誰でも簡単にお店の味に

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • シシトウ 4本
  • チューブの紅葉おろし 少々
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • 葉ネギ 4本

作り方

  1. 1 豆腐を10分水切りして片栗粉をつける。180度の油で3分くらい揚げる
  2. 2 シシトウを素揚げする
  3. 3 水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  4. 4 皿に揚げ出し豆腐、シシトウ、紅葉おろし、小口切りネギを入れて、3をかける

きっかけ

急に食べたくなって

おいしくなるコツ

時間があれば水切りは長くして

  • レシピID:1730013438
  • 公開日:2017/11/14
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