ご飯もりもり✨サバ缶と青ネギのトマトカレー煮✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サバ缶(味噌煮or醤油煮) 1缶
- トマト缶 1缶
- カレー粉 大さじ2
- 長ネギの青い部分 4本分
- サラダ油 小さじ2分の1
- にんにく、生姜チューブ 各1センチ
- 塩こしょう 3〜4振り程度
作り方
-
1
長ネギの青い部分(白い部分でももちろんOK)を輪切りにする。
フライパンにサラダ油をしいて中火で炒める。 -
2
にんにく、生姜チューブ、カレー粉を入れて香りが出るまで炒める。
汁ごとのサバ缶、トマト缶を入れて強火で煮立たせる。 - 3 塩こしょうで味付けして出来上がり。
きっかけ
何にもないときに。
おいしくなるコツ
トマト缶、サバ缶を汁ごと使うので、塩分が十分にあるので塩こしょうの味付けだけで十分美味しいです。サバの身はほぐしても、そのままでもお好みで煮てください。
- レシピID:1730013401
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- サバのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません