放置で出来る!醤油麹♪ レシピ・作り方

放置で出来る!醤油麹♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
yayo.w.l
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1日1回かけ混ぜてね♡

材料(5回分位人分)

  • 醤油 50ml
  • 乾燥麹 50g

作り方

  1. 1 瓶等ガラスの保存容器に、米麹と醤油を入れる。
  2. 2 日の当たらない場所で常温で1週間おいて、出来上がり♪
    1日1回混ぜてください☆
    醤油が足りなくなってきたら、少したしてください(分量外)

きっかけ

菌活♪

おいしくなるコツ

お魚やお肉と一緒に煮たり焼いたり♪旨味たっぷりです♡ 磁器にもよりますが、目安として1週間くらいで使い切ってください☆

  • レシピID:1730013375
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
醤油麹その他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 タレ 菌活 常備
料理名
醤油麹
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