放置で出来る!醤油麹♪ レシピ・作り方
材料(5回分位人分)
- 醤油 50ml
- 乾燥麹 50g
作り方
- 1 瓶等ガラスの保存容器に、米麹と醤油を入れる。
-
2
日の当たらない場所で常温で1週間おいて、出来上がり♪
1日1回混ぜてください☆
醤油が足りなくなってきたら、少したしてください(分量外)
きっかけ
菌活♪
おいしくなるコツ
お魚やお肉と一緒に煮たり焼いたり♪旨味たっぷりです♡ 磁器にもよりますが、目安として1週間くらいで使い切ってください☆
- レシピID:1730013375
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 醤油麹
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 13:55お刺身と一緒に頂きました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ簡単に出来るのに、普通のお醤油よりまろやかで驚きます( ´艸`)またぜひ定期的に作りたいです☆彡