材料(18個人分)
- 少し固めに炊いたごはん
- 270g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小匙1/2
- マグロ
- 4切れ
- 中トロ
- 4切れ
- イカ
- 4切れ
- サーモン
- 4切れ
- いくら
- 30g位
- 大葉
- 10~15枚
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を合わせ、ご飯が熱いうちに、うちわで仰ぎながら混ぜ合わせる。
お刺身ネタの数分に分ける。
-
- 2
- ラップにお刺身ネタを1切れのせ、お好みでワサビを付け、①をのせ、きゅっと閉じる。
-
- 3
- お刺身のネタ分同じように作る。
お好みで、お刺身、大葉、ごはんの順に包んだり、
大葉、お刺身、ご飯の順に包んだりする。
ワサビは全て、お好みでどうぞ☆
-
- 4
- ラップから外して、器に盛り付け、イクラを添えて出来上がり♪
-
- 5
- 醤油をつけて(分量外)召し上がれ♪
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は、必ず冷蔵庫へ!
きっかけ
いつもはお寿司ケーキですが、気分を変えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません