お祝いやパーティに♪手まり寿司♡ レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
-
1
酢、砂糖、塩を合わせ、ご飯が熱いうちに、うちわで仰ぎながら混ぜ合わせる。
お刺身ネタの数分に分ける。 - 2 ラップにお刺身ネタを1切れのせ、お好みでワサビを付け、①をのせ、きゅっと閉じる。
-
3
お刺身のネタ分同じように作る。
お好みで、お刺身、大葉、ごはんの順に包んだり、
大葉、お刺身、ご飯の順に包んだりする。
ワサビは全て、お好みでどうぞ☆ - 4 ラップから外して、器に盛り付け、イクラを添えて出来上がり♪
- 5 醤油をつけて(分量外)召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- てまり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません