ささみの大葉クリチフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、観音開きになるように切って、塩胡椒する。
-
2
クリームチーズはお肉の枚数分に切り分ける。
巻ける大きさに切る。 - 3 お肉に、大葉、クリームチーズをのせ、くるくると巻いて、形を整える。
- 4 小麦粉と水を合わせて、③をくぐらせ、パン粉をつける。
-
5
フライパンに油を入れ、弱めの中火で④を揚げ焼きにする。
焼いている面がきつね色になってきたら、ひっくり返したりしながら、全体をきつね色に焼く。
焼き時間は全部で10~12分位。 -
6
少し火を強め、表面をカリッと焼く。
サッとでOK。 - 7 付け合わせに、キャベツやトマト(分量外)添え、お好みでソースをかけて(分量外)召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません