トマトと玉ねぎの水分で煮る、サバのトマト煮 レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの水分で煮る、サバのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
水が入ってないので味が濃厚

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • サバ用の塩胡椒 各少々
  • トマト 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • A 塩胡椒 小さじ1
  • A 胡椒 バジル オレガノ 各少々
  • A チリパウダー 少々
  • 生バジル 10枚

作り方

  1. 1 サバをお湯にさっと通して臭みを取る。水で洗い塩胡椒する
  2. 2 トマト、玉ねぎをミキサーにかけ、鍋に入れる。Aを加えて沸騰させる。
  3. 3 サバを入れて蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 皿に盛りバジルを飾る

きっかけ

いつもトマトだけだったので玉ねぎを入れたら美味しいかなと

おいしくなるコツ

トマトソースは肉を煮たり、パスタにと応用出来ます

  • レシピID:1730013096
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る