豆苗とシメジの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

豆苗とシメジの蒸し焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
生姜醤油でさっぱり♡

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • シメジ 1/4袋
  • 小匙1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、洗って、食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 フライパンにしめじをいれ、酒を掛けて蓋をし、しめじがしんなりしてくるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりしてきたら、豆苗、鰹節、醤油、おろし生姜を加え、サッと和える。

きっかけ

豆苗が余っていたので1品作りました☆

おいしくなるコツ

レンジ加熱でもOKです!

  • レシピID:1730013080
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみしめじ
関連キーワード
簡単 即席 副菜 ヘルシー
料理名
豆苗とシメジの生姜醤油和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る