豆苗とシメジの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
![豆苗とシメジの蒸し焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f447d6c8c72f525aae2060e5964a9071da0b0cb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。 - 2 フライパンにしめじをいれ、酒を掛けて蓋をし、しめじがしんなりしてくるまで蒸し焼きにする。
- 3 しんなりしてきたら、豆苗、鰹節、醤油、おろし生姜を加え、サッと和える。
関連情報
- 料理名
- 豆苗とシメジの生姜醤油和え
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません