牛出汁♡わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
- 2 鍋に煮汁と酒を入れ火にかけ、①を入れ、火が通るまで煮る。
- 3 乾燥わかめ、生姜を加え、醤油と胡椒で味を整える。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
牛角煮を作りました!煮汁をスープに♪
おいしくなるコツ
脂が気になる方は、煮汁をいったん冷やすと白く固まるので、取り除いてから使用してください☆
- レシピID:1730013026
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるなんてもったいない!!
牛だしで旨味たっぷり♡
牛角煮レシピID:1730013025