牛出汁♡わかめスープ レシピ・作り方

牛出汁♡わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
牛角煮煮汁使用♪
捨てるなんてもったいない!!
牛だしで旨味たっぷり♡

牛角煮レシピID:1730013025

材料(2人分)

  • 牛煮汁 350ml
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • おろし生姜 小匙1~2
  • 醤油 小匙2
  • 胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に煮汁と酒を入れ火にかけ、①を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめ、生姜を加え、醤油と胡椒で味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

牛角煮を作りました!煮汁をスープに♪

おいしくなるコツ

脂が気になる方は、煮汁をいったん冷やすと白く固まるので、取り除いてから使用してください☆

  • レシピID:1730013026
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープわかめ化学調味料を使わない料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 節約
料理名
ワカメスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る