トウモロコシとオクラのクリチあえ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシはラップを巻いてレンジで5分位加熱する。
- 2 オクラは洗って、さっと茹で、水にさらし粗熱を取る。
- 3 胡桃は香ばしく煎って、細かく刻む。
-
4
トウモロコシは、実を包丁で削ぐ。
オクラは小口切にする。 - 5 ボウルに、クリームチーズ、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、とうもろこし、オクラ、胡桃、塩を加え、和える。
関連情報
- 料理名
- トウモロコシのクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません