☆簡単☆厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜は長さ5cmくらいに切る
・厚揚げは縦半分に切ってから幅1cmくらいに切る - 2 ・鍋にごま油をひき中火にかけあたためる
- 3 ・あたたまったら、小松菜の芯の部分だけ加えて1分ほど炒める
- 4 ・厚揚げと小松菜の葉部分を入れ全体によく油をなじませるように炒める
- 5 ・●印のお湯、かつおだし、しょうゆ、塩を加えすこし混ぜながら調味料を溶かす
- 6 ・落としぶたをして、中火で3分程度煮る
- 7 ・器に盛り付けて完成です!
きっかけ
我が家の定番料理です 他にもほうれん草や白菜、きのこを入れても美味しいですよ
おいしくなるコツ
さっと煮るだけなので、小松菜の芯の部分だけ先に少し炒めておくと味が浸みるのが早くなります
- レシピID:1730012876
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- 料理名
- ☆簡単☆厚揚げと小松菜のさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@おまおる2019/10/22 21:38美味しかったです♪
ごま油でいためてから煮ることでコクをプラス
あと一品欲しいな~と思ったときにさっと作れます