いんげん豆の黒胡麻味噌和え レシピ・作り方
![いんげん豆の黒胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/716b5404b0a6ecc3003bef0965e9ba09a98ec24d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん豆 一袋
- 砂糖 小匙2
- 味噌 小匙1
- みりん 小匙1
- すり黒ごま 大さじ1~2
作り方
- 1 インゲンは洗ってさっと茹でる。
- 2 冷水にとり、ざるにあげて粗熱を取る。
- 3 両端を少し切り落として、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに、砂糖、味噌、みりん、すりごまをよく混ぜ合わせ、③を入れ和える。
関連情報
- 料理名
- インゲンの胡麻味噌和え
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません