いんげん豆の黒胡麻味噌和え レシピ・作り方

いんげん豆の黒胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
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簡単♡

材料(2人分)

  • いんげん豆 一袋
  • 砂糖 小匙2
  • 味噌 小匙1
  • みりん 小匙1
  • すり黒ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってさっと茹でる。
  2. 2 冷水にとり、ざるにあげて粗熱を取る。
  3. 3 両端を少し切り落として、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに、砂糖、味噌、みりん、すりごまをよく混ぜ合わせ、③を入れ和える。

きっかけ

いつもの胡麻和えを味噌味で♡

おいしくなるコツ

胡麻は白でも黒でも☆

  • レシピID:1730012871
  • 公開日:2017/09/11
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カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ味噌
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簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
インゲンの胡麻味噌和え
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