豚肉の小松菜と卵炒め レシピ・作り方

豚肉の小松菜と卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこて
ちょこて
小松菜がたくさんあったので作りました。

材料(3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ ひとふり
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいでカットしておきます。
    フライパンに油を入れて、小松菜と卵を入れて炒めます。
  2. 2 炒まったら、豚肉を入れて塩コショウをします。
    炒まったら、醤油とみりんで味付けして出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1730012855
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/15 09:33
    豚肉の小松菜と卵炒め
    簡単に作ることができて良かったです。みりんを入れるとまろやかになって、美味しくなりますね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る